Tuesday, 11 October 2016

The Nightmare - Horror Visual Novel game

Hai! Terima kasih sudah membuka blog karin!
Kali ini karin-chan akan merelease (LOL) game visual novel ke-2 karin-chan.

THE NIGHTMARE


Genre : Horror
Rate : T (Teen)
Release date : (???)
Type : Visual Novel
Total Ending : 5

Credit :
Coding : Miyazaki Karin
Character design : Miyazaki Karin
Background : Amrullah Subekti , Miyazaki Karin, Margaretha Lim
Music & Sound : freesound.org , ebrahem91toy , Meilisa , Miyazaki Karin
Game made by : Ren'py and Phyton



Sinopsis :
Kamu terpaksa mengerjakan tugas kelompok bersama temanmu yaitu Amanda dan Lola di malam hari karena tugas tersebut harus dikumpul besok. Karena permintaan sepihak salah satu temanmu, kalian bertiga terpaksa mengerjakan tugas di dalam gedung perkuliahan di malam hari. Penunggu gedung yang awalnya hanya rumor belaka, mulai meneror malam harimu. Dapatkah kamu pulang dengan selamat?

Download link :

DOWNLOAD klik DISINI (mediafire)
DOWNLOAD di Kumpulbagi 

(password : karinaadewi.blogspot.com)



Cara bermain:
Ekstrak file The Nightmare_ by Miyazaki Karin ke folder yang kamu inginkan, kemudian kamu hanya tinggal double click The_Nightmare.exe .
Kemudian cara bermainnya, kamu hanya tinggal klik untuk melanjutkan game dan pilih salah satu pilihan ketika ada kotak pilihan muncul. Selamat bermain dan semoga kamu bisa menemukan TRUE END ya!

P.S : Lokasi maupun tokoh yang sama dengan dunia nyata tidak berpengaruh terhadap game ini. Cerita game ini murni rekayasa.

Namun, game ini belum sepenuhnya selesai (sekitar 80% clear)... Maafkaan.. T__T
Awal mulanya, game ini akan dibuat versi android dan dual language. Tetapi karena beberapa hal, game ini tidak jadi diselesaikan.
Beberapa hal yang belum selesai:
1. Logo
2. Main menu(belum sempat saya edit. maaafff)
3. Ukuran menu di dalam game
4. Double language yang belum diselesaikan(saya berencana membuat dalam dua bahasa yaitu Indonesia dan
Inggris :'( )
5. Versi android
dan masih banyak lagi.. Saya mohon maaf atas ketidak nyamanannya :'(


Namun, gameplay secara keseluruhan sudah selesai. Semoga kalian bisa menemukan semua ending ya~!!
*update soon*

Friday, 30 September 2016

Behind Webtoon 2.102.400 HOURS

Halo! o(〃^▽^〃)o
Karin-chan kembali lagi!! Akhir-akhir ini karin-chan sibuk dengan kuliah dan sekarang karin-chan sedang menggambar webtoon (/w\)
*tetapi belum jadi webtoon resmi, masih webtoon challenge. doakan semoga bisa jadi webtoon resmi ya. hehe >w< 

Webtoon yang sedang karin-chan kerjakan berjudul 2.102.400 HOURS.
Ada beberapa hal yang akan karin-chan ceritakan mengenai webtoon yang mulai terbit 2 Agustus 2016 ini ...


1. Judul 2.102.400 HOURS

Yap....... judul merupakan salah satu bagian yang cukup important alias penting. Dan karin-chan melakukan kesalahan fatal banget dalam pembuatan judul. x''D
ahahahaha (≧∇≦)
Pada awaaaaaal pembuatan ide dari webtoon ini. Karin-chan tadinya mau menamai webtoon ini "ballpoint" . Dan bahkan sampai mencoba membuat 'logo' dan thumbnail webtoon nya..
So, this is why Anya pegang pulpen. Karena pada awal pembuatan, judulnya mau dikasih nama "ballpoint" .
logo yang gagal

Tapi, karin-chan rasa judul "ballpoint" kurang berkesan gituu *lol*
Jadi karin-chan mencoba mengganti judul webtoonnya.Yang pada saat itu H-1 upload di webtoon challenge. Kemudian, karin-chan mencoba menggantinya menjadi 4 tahun. Tetapi biar terlihat keren, karin-chan  mencoba mengubahnya menjadi menit. Dan karena malas menghitung konversi 4 tahun ke menit..... Karin-chan bertanya pada google.
 Daaaaannnn............
yang seharusnya 4 tahun itu adalah 2.102.400 menit,

Sunday, 10 July 2016

Pokémon GO - Berburu Pokémon di dunia nyata jadi kenyataan!

Halo! Karin-chan kembali lagi dengan sesuatu yang sedang hangat-hangatnya saat ini. Yup, Pokémon GO! 


Untuk yang belum tau apa itu Pokemon GO , game ini merupakan game smartphone yang memungkinkan kamu mencari Pokemon di dunia nyata. Game yang menggunakan GPS dan Augment-Reality(AR) ini juga memungkinkan kamu berinteraksi dengan pokemon di tempatmu lewat media kamera smartphone mu.

Untuk bermain game ini, kamu harus berjalan di dunia nyata untuk mencari dan mengumpulkan Pokemon. Untuk kamu yang pernah bermain Ingress, kamu tidak akan asing dalam bermain Pokemon GO. Karena sistem permainannya hampir sama. Tapi di Pokemon GO, kamu bisa melihat, menangkap Pokemon melalui kameramu. Pokemon yang didapatkan juga bergantung pada daerah yang kamu telusuri, kamu bisa mendapatkan pokemon jenis air di wilayah yang mengandung air seperti sungai atau mungkin laut. Kamu sebagai Trainer Pokemon juga bisa bertukar Pokemon dengan trainer lainnya, bertarung dan masih banyak lagi.

Masalah yang ada pada Pokemon GO :

1) Sangat Boros Baterai dan Kuota Internet

Saturday, 11 June 2016

Tutorial Make Up Japanese Dolly Big Eyes (Lolita Makeup)

Yahoo!! ><
Mohon maaf untuk bulan Mei Karin-chan ga sempat posting apa-apa ><) *bows*
Okey! Kali ini karin-chan akan sharing mengenai tutorial makeup Lolita style. Bisa juga untuk makeup cosplay ^w^)b It's Girl time, guys!! Yay! LOL

Ini pertama kali karin-chan share tentang tutorial makeup. Semoga mudah dipahami ya!


 Let's do this! X'D

Yang kamu butuhkan :
1. Mosturizer
2. Softlens (optional)
3. Es batu (optional)
4. BB Cream
5. Foundation dan spons nya
6. Bedak Tabur/Padat. Sesuaikan dengan wajahmu
7. Bedak Tabur/Padat 1 tingkat lebih cerah dibanding bedak pertama
8. Pensil alis dan brush nya
9. Eyeshadow pallete dan eyeshadow base, kalau ngga ada bisa gunakan eyeshadow warna coklat muda dan coklat tua
10. Eyeliner cair/gel/pensil
11. Penjepit bulu mata dan mascara
12. Bulumata palsu dan lem bulumata
13. Lipbalm
14. Lipstik pink muda/nude
15. Lipstik merah tua
16. Lipgloss
17. Wig (optional)

HOW TO DO IT?

1. Pertama dan paling penting,

Wednesday, 20 April 2016

Stardew Valley || Review , Tips dan Mod

Yahhoo~! .w.)/

lol

Meet karin-chan again! Untuk bulan ini karin-chan akan review game Stardew Valley. Game bergenre RPG ini dirilis 26 Februari 2016 oleh Chucklefish Games ini masih terbilang cukup baru ya?
Pada awal main game ini, karin-chan kira game ini rilis sekitar tahun 2000-an (LOL). Soalnya tampilan game ini masih "kotak-kotak" mirip game mario bros di nintendo jadul dulu (>w<)




Pertama kali liat teman di kelas main Stardew Valley, komentar karin-chan adalah "apaan itu? bikin sakit mata.." SO HARSH! bakarin-chan! .______________________.

Banyak yang bilang kalau Stardew Valley adalah "kakak" nya dari game Harvest Moon. Tapi karin-chan ngga bahas itu karena karin-chan mau bahas Stardew Valley nya saja. LOL

Oke, jadi singkat cerita.. Karin-chan nyoba main Stardew Valley. Dimana satu hari kemudian karin-chan bosan (karena lagi seneng-senengnya main The Sims *lagi). Dan ketika sudah mulai bosan dengan game  simulasi ternama itu, karin-chan kembali mencoba memainkan Stardew Valley.

Cerita dari game ini bermula dari kebosananmu hidup di dalam hingar-bingar kota yang kemudian akhirnya kamu menemukan surat dari mendiang kakekmu untuk pergi ke kebun miliknya di Stardew Valley. Kamu mulai menjadi seorang petani~!

Dalam game ini, kamu akan menanam sayur-mayur, buah-buahan, beternak, memancing, menambang, bersosisalisasi dengan warga di Stardew Valley dan masih banyak lagi!

Salah satu point yang membuat karin-chan tertarik untuk bermain game ini yaitu, kita bisa mencari pasangan(hidup :p) dari warga Stardew Valley. Kamu bisa mendekati semua warga Stardew Valley dan bisa menikahi salah satu lawan jenis yang berstatus 'single'.


Karakter di stardew valley dan item kesukaan mereka


untuk review, karin-chan ga akan menulis terlalu panjang ya . hehehhe (>w<)

DOWNLOAD STARDEW VALLEY

Kalau kamu mau bermain Stardew Valley, kamu bisa ke Steam dan membelinya seharga Rp.115.999,00
http://store.steampowered.com/app/413150/

Cukup mahal ya? hehe. Maaf untuk sementara karin-chan belum menemukan situs link yang free T___T

Review game 
Kekurangan Stardew Valley

- Untuk yang suka main game dengan grafis ++ , kalian akan merasakan 'sakit mata' ketika awal bermain game ini
-  Tidak ada tutorial yang benar-benar mendukung, pada awal main karin-chan bingung (._.)
-  Sayangnya tiap karakter di kota tidak memiliki suara masing-masing :(
-  Energy bar tidak bisa diimprove levelnya , karakter yang dimainkan sangat cepat lelah T^T
-  Beberapa karakter kurang "ganteng dan cantik" LOLs
- Tidak memiliki fitur autosave

Kelebihan Stardew Valley

- Karin-chan merasa sangat bernostalgia ketika bermain game ini. Style-nya yang mirip game jadul dengan game play yang simple tapi kompleks bikin nagih bermain
- Selalu ada hal baru yang akan kita raih, sehingga bisa lupa waktu bermain
- Mencari pasangan hidup itu selalu menyenangkan! Kamu akan mengenal banyak orang dengan banyak karakter nantinya. Pilihlah pasangan hidupmu dengan cermat
- Size game ringan, sekitar 370 MB
- Kita bisa menjelajah kemana-mana dan terdapat sangat banyak teka-teki dalam game ini yang harus kita selesaikan.


TIPS DALAM BERMAIN STARDEW VALLEY


1. Selalu perhatikan energy bar dan healthy bar(di dalam tambang/mining)
So, karin-chan sudah mencoba bermain sampai menghabiskan energy bar yang pada akhrinya sang karakter pingsan dan ditolong oleh Dokter Kota (Harvey). Jangan sampai player kelelahan apalagi sampai pingsan karena energy bar tidak akan benar-benar full terisi esok harinya. Juga, perhatikan waktu di dalam game. Karena karakter akan pingsan apabila kamu tetap bermain sampai jam 02.00 A.M (jam 2 pagi).

2. Selalu aktifkan 'Always Show Hit Tool Location' di options


Dengan mengaktifkan fitur ini, kamu bisa mengetahui ke arah mana kamu akan menyiram, menebang, dan lainnya. Fitur ini benar-benar membantu untuk pemain pemula, seperti karin-chan contohnya.

3. Tonton TV Sebelum Tidur
Kamu perlu menonton ramalan cuaca agar kamu bisa mengetahui cuaca esok hari, kamu juga mungkin akan menyukai ramalan atau tips kehidupan di kota. Sesekali juga akan ada acara masak-memasak yang memberikanmu resep makanan baru. Menonton TV sangat membantu! Trust me xD

4. Tanah Bercacing? Gali!




Awal mulanya, karin-chan ilfeel dan jijik melihat tanah yang ada cacingnya. Tapi ternyata tanah yang memiliki cacing di atasnya selalu memiliki sesuatu di bawahnya! Jika menemukan tanah yang bercacing, gali dan dapatkan kejutannya!

5. Berkelilinglah saat waktu senggang mu dan temukan sesuatu di tanah
Kamu bisa menemukan buah, jamur, buku , kerang dan koral di pantai dan masih banyak lagi.

6. Jika kamu berniat mengeksplorasi tambang, bawalah makanan!
Menambang benar-benar menguras energimu. Jadi, bawalah makanan ke dalam tasmu. Kamu bisa membawa buah-buahan, masakan atau hal lainnya yang bisa dimakan~ makanan akan menambah energi dan health point mu. Kamu bisa semakin lama menjelajah di dalam tambang.

7. Jangan hanya menanam, coba juga untuk memancing, menambang ataupun beternak
Kamu ingin skill dan uangmu bertambah? Coba untuk memancing ikan (walaupun menurut karin-chan sangat susah), menambang atau beternak!

8. Bersosialisasilah! Siapa tau kamu menemukan tipe yang bisa kamu jadikan pasangan hidupmu
Kota berisi banyak orang dengan berbagai kepribadian. Bersosialisasilah dengan semua orang. Kamu bisa mendapatkan hal-hal menarik. Misalnya, jika kamu bisa berteman dengan penyihir di menara (Wizard) , kamu bisa mengubah penampilan karaktermu seharga 500g.

9. Ingin dapat 2 hati dengan cepat? Berikan hadiah favorit orang tersebut pada hari ulang tahunnya
Hari ulangtahun merupakan momen spesial seseorang. Tentu semua orang akan merasa senang ketika diberikan hadiah yang diidamkan atau disukai pada hari ulang tahunnya bukan?

10. Cari tahu hal yang disukai dan tidak disukai oleh calon pendampingmu!
Sudah menemukan kandidat yang kira-kira bisa menemani seumur hidupmu? Maka segera cari tahu hadiah yang disukai dan hadiah yang dibenci oleh orang tersebut! Jangan sampai hubungan kalian rusak karena kamu salah memberikan hadiah.



DOWNLOAD MOD KARAKTER STARDEW VALLEY

Kamu bosan atau tidak suka dengan tampilan karakter di Stardew Valley?
Gunakan mod! xixixiixixi~~

Duh alex-nyaa menggugah iman  XDDD

Kamu bisa merubah penampilan beberapa karakter di Stardew Valley menggunakan mod ini.
kamu bisa download di :

Monday, 21 March 2016

Review Anime Itazura Na Kiss - Naughty Kiss / Playfull Kiss

Halo! Karin-chan mau review lagi nih. Hihihihi >w<
Kali ini mau review anime lumayan jadul tapi termasuk salah satu maestro shoujo manga yang pernah ada. Well, banyak anime jadul memang top markotop sih ya ^_^”

Itazura Na Kiss / イタズラなKiss /Playfull Kiss





Info  :

Written by (mangaka) : Kaoru Tada
Publisher : Shueisha
Genre : Shoujo manga
Run : June 1990  March 1999
Jumlah manga : 23 volume
Suitable for : T(Teen) / R(remaja) dan D(Dewasa)




Whaaa?? 1990?? Karin-chan belum lahir bahkan x’D hahahaha
Kenapa anime ini karin-chan review?? Padahal kan anime jadul..
Kenapa anime ini karin-chan berani sebut salah satu maestro shoujo??
Untuk para otaku atau anime lovers saat ini mungkin banyak yang belum tau mengenai anime/manga ini. Tapi, untuk yang pernah doyan sama drama-drama Korea pasti tau Naughty Kiss kan? Drama korea gokil yang ditayangkan beberapa kali di stasiun televisi swasta di Indonesia. Pasti juga tau Oh Ha Ni dan Baek Seung Jo kan? Hm? Kok malah ngebahas drama Korea? Fufuufu.. Drama Korea yang berjudul Naughty Kiss atau yang berjudul asli Playfull Kiss itu adalah adaptasi dari manga Itazura Na Kiss sendiri. Bukan hanya diadaptasi di drama Korea saja, Itazura Na Kiss beberapa kali dibuat menjadi drama dan live action. Bahkan ternyata pernah diadaptasi di sinetron Indonesia juga ^^”




Berikut beberapa adaptasi manga Itazura Na Kiss :


Television Drama
Itazura Na Kiss - Jepang
Tayang : 14 Oktober 1996 – 16 Desember 1996
Jumlah episode : 9

Television Drama
It Started With Kiss - Taiwan
They Kiss Again (sequel)
Tayang : 2005

Drama televisi (sinetron) LOL
Cowok Idaman – Indonesia
Tayang : 1 September 2006 – 9 Februari 2007

Anime series
Itazura Na Kiss - Jepang
Tayang : 4 April 2008 – 25 September 2008
Jumlah episode : 25

Television Drama
Playfull Kiss / Naughty Kiss – Korea Selatan
Tayang : 2010
Jumlah episode : 16 TV Episode + 7 webisodes

Television Drama
Mischievous Kiss: Love in Tokyo - Jepang
Tayang : 2013-2014 (season1) 2014-2015(season2)

Television Drama
Kiss Me รักล้นใจนายแกล้งจุ๊บ - Thailand
Tayang :2015


Wow! Bahkan sampai Indonesia bikin versi sinetron nya wkwkkw XD *oops
Tapi yang akan karin-chan bahas disini adalah review dari animenya (mostly). Bukan keseluruhan. Hehe ^^”


Itazura Na Kiss (anime) Basic Info


Tokoh utama : Aihara Kotoko + Irie Naoki
Opening anime :
             “Kimi, Meguru, Boku “ by Motohiro Hatta
Ending anime :
1                                “Kotaomoi Fighter” by GO!GO!7188
2                                “Jikan Yo Tomare/Stop Time” by Azu ft Seamo


Oke, jadi

Sunday, 14 February 2016

Download Opening dan Ending Anime Nijiiro Days ( Rainbow Days )

Halo~!
Kobayakawa Anna Cosplay


Kali ini karin-chan mau membagi-bagi link mp3 opening dan ending anime winter 2016~ Nijiiro Days alias Rainbow Days !!
Buat yang belum nonton, anime ber genre romance , school live dan comedy ini wajib masuk jadi koleksi anime kalian :D
Karin-chan nonton animenya ngakak-ngakak sendiri LOL! komiknya juga bagus loh~


Oke, karin-chan  belum mau berpanjang-panjang ria deh hihihihihi.



Opening Nijiiro Days


from left : Tsuyuppon , Kei-chan, Mat-sun , Natcchan



Download :

DOWNLOAD OPENING NIJIIRO DAYS klik disini~!



ベストフレンド
Best Friend
=== Sahabat ===

Lirik:Sonar Pocket
Komposer:Sonar Pocket・GRP

Japanese Lyrics 




春の風と夏の空 秋の景色も冬の寒さも
同じ瞬間(とき)を刻んでく 大切な日々 ベストフレンド ありがとう


朝日が照らしてた 開いた画面の中
不器用な一言で励ましてくれたよな
変わらない景色の中で 時間を忘れ語り合ったり
自分が自分で居られたのは お前とだからだよ


ずっと何年先もきっと変わらずに仲間だから
Ah まだ 人生(みち)は長いけれど
いつか何年先かきっと辿りつく夢の場所へ
たとえ離れていても ほら 想いは一つだよ


まだ小さな蕾だとしても
枯れないように 負けないように
光となり雨となり 咲き誇らせてみせるよ
夢の種 また新たな門出に立つ時は
風となり どこまでも運んでいくよ


ずっと何年先もきっと変わらずに仲間だから
Ah まだ 人生(みち)は長いけれど
いつか何年先かきっと辿りつく夢の場所へ
たとえ離れていても ほら 想いは一つだよ


何度ダメで 何度倒れ 何度上手くいかなくても
何度だって立ち上がって 力合わせていけるだろう
嬉しい瞬間(とき) 悔しい瞬間(とき)
悲しい瞬間(とき) 楽しい瞬間(とき)
その全て分け合えるのが仲間だから
決して揺らぐことのない絆を掲げて


晴れ渡るこの空の真下 希望に溢れる明日
さぁ 今 信じて飛び出そう


ずっと何年先もきっと変わらずに仲間だから
Ah まだ 人生(みち)は長いけれど
いつか何年先かきっと辿りつく夢の場所へ
たとえ離れていても ほら 想いは一つだよ


春の風と夏の空 秋の景色も冬の寒さも
同じ時を刻んでる かけがえのない毎日にありがとう


Romaji Lyrics 


Haru no kaze to natsu no sora aki no keshiki mo fuyu no samusa mo
Onaji toki o kizandeku taisetsu na hibi besuto furendo arigatou


Asahi ga terashiteta hiraita gamen no naka
Bukiyouna hitokoto de hagemashite kureta yo na
Kawaranai keshiki no naka de jikan o wasure katariattari
Jibun ga jibun de irareta no wa omae to dakara da yo


Zutto nannen saki mo kitto kawarazu ni nakama dakara
Ah mada michi wa nagai keredo
Itsuka nannen saki ka kitto tadoritsuku yume no basho e
Tatoe hanareteitemo hora omoi wa hitotsu da yo


Mada chiisa na tsubomi dato shitemo
Karenai you ni makenai you ni
Hikari to nari ame to nari sakihokorasete miseru yo
Yume no tane mata arata na kadode ni tatsu toki wa
Kaze to nari doko made mo hakonde yuku yo


Zutto nannen saki mo kitto kawarazu ni nakama dakara
Ah mada michi wa nagai keredo
Itsuka nannen saki ka kitto tadoritsuku yume no basho e
Tatoe hanareteitemo hora omoi wa hitotsu da yo


Nando dame de nando taore nando umaku ikanakutemo
Nandodatte tachiagatte chikara awasete yukeru darou
Ureshii toki kuyashii toki
Kanashii toki tanoshii toki
Sono subete wakeaeru no ga nakama dakara
Kesshite yuragu koto no nai kizuna o kakagete


Harewataru kono sora no mashita kibou ni afureru ashita
Saa ima shinjite tobidasou


Zutto nannen saki mo kitto kawarazu ni nakama dakara
Ah mada michi wa nagai keredo
Itsuka nannen saki ka kitto tadoritsuku yume no basho e
Tatoe hanareteitemo hora omoi wa hitotsu da yo


Haru no kaze to natsu no sora aki no keshiki mo fuyu no samusa mo
Onaji toki o kizanderu kakegae no nai mainichi ni arigatou


Lirik dalam Bahasa Indonesia

— Angin musim semi, langit musim panas, pemandangan musim gugur atau musim dingin
— Kita mengukir momen yang sama, untuk hari-hari yang berharga, terima kasih sahabatku



— Cahaya mentari yang bersinar diantara layar yang terbuka
— Kau menyemangatiku dengan kalimat yang canggung
— Bersama pemandangan yang tak berubah, kita bicara sampai lupa waktu
— Aku bisa menjadi diriku sendiri karena bersamamu



— Bertahun-tahun kemudian pun pasti tak akan berubah karena kita bersahabat
— Ah, sepanjang hidup ini berlangsung
— Beberapa tahun lagi, suatu hari nanti kita pasti akan tiba di tempat impian
— Meskipun kita berpisah, lihatlah, perasaan kita satu



— Jika ini masih seperti kuncup kecil
— Agar jangan sampai layu, jangan sampai mati
— Biarkanlah aku menjadi cahaya, menjadi hujan, untuk dapat membuatnya mekar
— Seperti halnya ketika kau bersiap untuk pergi mengejar mimpi
— Aku akan menjadi angin yang akan membawa kemana pun kau pergi



— Bertahun-tahun kemudian pun pasti tak akan berubah karena kita bersahabat
— Ah, sepanjang hidup ini berlangsung
— Beberapa tahun lagi, suatu hari nanti kita pasti akan tiba di tempat impian
— Meskipun kita berpisah, lihatlah, perasaan kita satu



— Tak peduli berulang kali kita merasa percuma, terjatuh dan gagal
— Berulang kali kita akan bangkit, menjadi kuat dan bisa menghadapinya
— Di saat senang, di saat menjengkelkan
— Di saat bahagia, di saat sedih
— Karena berbagi semua itu bersama sahabat
— Tak akan ada yang bisa menggoyahkan ikatan kita



— Di bawah langit yang cerah ini, hari esok kita penuh harapan
— Ayo, sekarang percayalah dan mari kita pergi



— Bertahun-tahun kemudian pun pasti tak akan berubah karena kita bersahabat
— Ah, sepanjang hidup ini berlangsung
— Beberapa tahun lagi, suatu hari nanti kita pasti akan tiba di tempat impian
— Meskipun kita berpisah, lihatlah, perasaan kita satu



— Angin musim semi, langit musim panas, pemandangan musim gugur atau musim dingin
— Kita mengukir momen yang sama, untuk hari-hari yang tak tergantikan, terima kasih


lyrics: furukehai




Ending Nijiiro Days



Download : 
DOWNLOAD ENDING NIJIIRO DAYS klik disiini

Rainbow Days


Judul : Rainbow Days!
Vocal : Hashiba Natsuki (CV : Matsuoka Yoshitsugu), Matsunaga Tomoya (CV : Eguchi Takuya), Katakura Keiichi (CV : Shimazaki Nobunaga), Naoe Tsuyoshi (CV : Uchiyama Kouki)



Japanese lyrics :

Ah Ah A

Monday, 11 January 2016

All About Lookism Webtoon

Haloo! Selamat datang di postingan pertama Karin-chan di tahun 2016. Sebelumnya, Karin-chan ucapkan Selamat Tahun Baru 2016! :3 Semoga di tahun ini kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik disbanding sebelumnya ya >w<)b


Happy New Year Greetings from karin-chan


Okay, kali ini Karin-chan akan membahas sesuatu yang sekarang ini sedang “booming”. Apa itu? WEBTOON~ XD

Okay, jadi Karin-chan mulai membaca webtoon sejak Pasutri Gaje (yang sekarang ini judulnya di webtoon My Pre Wedding) , mulai muncul di webtoon –W-)b kemudian Karin-chan dipertemukan dengan salah satu komik webtoon yaitu LOOKISM.


LOOKISM

At first, Karin-chan Cuma iseng-iseng baca komiknya. Soalnya menunggu update komik terkadang bikin gregetan (walaupun kadang disitulah letak asyiknya) LOL. Tapi, lama kelamaan… jadi jatuh hari deh sama manhwa(sebutan untuk komik korea) yang satu ini! Bukan hanya karena pemeran cowok –nya super super ganteng, tapi karena ceritanya juga memang bagus. Plot-nya mengalir dan buat ga bosen dan wajib untuk dinanti kelanjutannya!


Okay, sebelum melangkah lebih jauh. Karin-chan akan membahas info dasar mengenai LOOKISM !


LOOKISM BASIC INFO


Judul                       : Lookism
Pengarang               : Park Tae Joon
Genre                      : Drama , School Life , Romance , Magical , Webtoon , Manhwa
Rating                     : 18 +
Status                      : ONGOING
Tokoh                     : Park Hyung Seok , Lee Jin Sung, Lee Eun Tae (Vasco) , Kim Mi Jin, Pyeon Duk Hwa, dll
Sinopsis singkat    : Park Hyung Seok hanyalah seorang siswa yang bertubuh gemuk dan berwajah jelek. Ia adalah korban bully di sekolahnya, hingga akhirnya sang ibu mengetahui nasib anaknya dan memindahkan Park Hyung Seok ke sekolah lainnya. Kemudian, tiba-tiba saja sesosok pria tampan mengubah hidupnya. Siapa pria tampan itu?? :DD *sengaja biar ga ngasih spoiler buat yang belum baca LOL!

Rating                        : Rating di webtoon Indonesia maupun di Korea cukup tinggi. Tapi kalau Karin-chan pribadi, LOOKISM ratenya 9.5/10


Kelebihan dan Kekurangan LOOKISM


Ini dia, Karin-chan akan membahas mengenai kelebihan dan kelemahan LOOKISM. 
 
Park Hyung Seok fanart by Takahiro Sugeng

As always, Karin-chan selalu mengawali dengan kelemahan, LOOKISM weakness:

1.   Lookism kurang pantas dibaca untuk anak dibawah 15 tahun. Karena cukup banyak adegan yang kurang pantas dilihat (nyaris telanjang*maaf* , pakaian minim dan bagi yang belum bisa mem filter bacaan, lookism bisa menjadi contoh untuk ‘berkelahi’)

2. Banyak adegan yang cukup kasar di Lookism dan hampir sebagian besar cerita berisikan siswa yang berkelahi.

3.     Perbedaan ‘kasta’ antara siswa yang sangat drama dan hampir mustahil terjadi.

4.   Jarak space kosong antar panel agak terlalu jauh (hingga Karin-chan kadang menunggu, karena siapa tahu memang ada panel komik yang nyelip TAT).

5.   Siswa yang terlalu terkesan ‘dewasa’ karena pada kelas 1 SMA sudah merokok, minum minuman keras layaknya orang dewasa. (Karin-chan belum mencari tahu tentang ini, apakah memang banyak siswa usia sekolah di Korea memang seperti ini? Kalau ada, mohon bantu Karin-chan di komentar ya ^_^)



Kelebihan LOOKISM

Park Hyung Seok fanart by Yuda Paru

1.     Beberapa chapter di LOOKISM memiliki BGM(BackGroundMusic) yang sangat tepat dengan ceritanya. Misalnya pada chapter 20(?) ketika Hyung Seok sedang menyanyi sendirian di kelas, atau pada awal chapter Festival(1) dimana ketika kita mulai membaca, akan ada music DJ yang menemani kita membaca, dan yang paling Karin-chan suka ada pada chapter 27-Festival(END) dimana pada bagian Park Hyung Seok dan Pyeon Duk Hwa bernyanyi bersama, BGM yang kita dengarkan adalah memang lagu OST Lookism yang berjudul Beautiful Day. Wait.. ini akan Karin-chan bahas di topik selanjutnya x’D P.S. BGM TIDAK BERLAKU DI WEBTOON INDONESIA YAA J

SPOILER OOPS XDD

2.     Kita bisa mengambil banyak hikmah dari LOOKSIM. Bukan hanya sekedar komik cinta-cintaan atau berantem ala anak sekolahan. LOOKISM memiliki daya Tarik yang kuat karena kita akan banyak merenung saat membaca LOOKISM.

3.     LOOKISM tidak hanya menceritakan mengenai kehidupan tokoh utama saja. Tokoh-tokoh lain pun diceritakan oleh sang pengarang. Dimana setiap orang memiliki masalah dan masa lalu masing-masing yang tidak semuanya indah.

4.     Misteri tubuh double Park Hyung Seok yang masih menjadi misteri menjadikan LOOKISM  menjadi patut untuk ditunggu.

5.     Tokoh-tokoh laki-laki hampir semuanya tampan dan mungkin untuk perempuan, dapat dijadikan sebagai referensi. LOL!

Masih banyak kelebihan yang ingin Karin-chan beritahu, tapi agar imbang Karin-chan buat menjadi 5-5 deh~~ hihihi

 
Park Hyung Seok fanart by WIsnu Handoko
Kenapa LOOKISM adalah komik yang pantas untuk di rekomendasikan??
Review LOOKISM dan pendapat Karin-chan mengenai LOOKISM
Warning : SPOILER ALERT



So.. sekarang Karin-chan sedang demam LOOKISM. LOL. Apa yang membuat Karin-chan suka dengan LOOKISM?

Mari kita bahas. Jika kalian sudah membaca kelebihan LOOKISM nomor 1, kalian mungkin sudah pernah membaca LOOKISM di luar webtoon Indonesia. Beberapa naver comic Korea memang menyertakan efek di dalam komiknya. Dan itu tuh.. keren bangets! Misalnya, bagi yang pernah baca Bancheon Ghost. Fufufu. Untuk LOOKISM, efek yang dihadirkan oleh kreatornya yaitu musik. Dan musik yang ditampilkan itu selalu pas dengan cerita pada chapter tersebut. Ada musik yang asyik di bagian cerita BootCamp, ada musik DJ yang asyik di cerita Festival, ada suara Park Hyung Seok yang sedang menyanyi sendirian di dalam kelas, dan sampai suara lagu yang dibawakan oleh Park Hyung Seok dan Pyeon Duk Hwa saat festival pun benar-benar ada dan kini dijadikan OST LOOKISM yang berjudul Beautiful Day. kamu bisa menemukan videonya di youtube :)) namun, maaf karin-chan belum bisa menyediakan lirik lagunya T_T)

screenshot OST LOOKISM- Beautifull day


FYI(For Your Info) penyanyi ost Lookism juga bernama Park Hyung Seok. Yap! Sama seperti tokoh utama di komik ini. Dan yang lebih WOW nya lagi… kedua penyanyi Ost Lookism benar-benar mirip dengan tokoh di komik. They are real…

Saturday, 18 July 2015

Murder Room - Horror Android Games review ( and also walktrough )

Hello~! Karin-chan mau review lagi. Kali ini karin-chan akan mereview Horror games android. What is that? Sampai-sampai karin-chan buat review?

Welcomee, Murder Room
(warning, spoiler alert for some part)




Pernah main Ellie- Help Me Out , Please? Game ini (Murder Room) merupakan prodak dari ATEAM juga. Mereka memiliki ibu yang sama LOL. Jadi, cara bermain game ini tidak jauh berbeda dengan Ellie.

Di Murder Room, kita akan mencari petunjuk untuk mencari jalan keluar dari sebuah ruangan pembunuhan, dimana disana sedang terdapat seorang pembunuh bayaran yang dipanggil 'The Butcher'. Menurut karin-chan, game ini lebih bagus dari segi cerita, atmosfir dan puzzle jika dibandingkan dengan Ellie-Help Me Out, Please?. Kenapa??

Why Play Murder Room??

Kelebihan game ini :
1. Atmosfir game yang terkesan nyata
2. Musik yang sesuai dengan suasana dalam game x'D
3. Plot Twist membuat pemain heran
4. Game ini karin-chan rasa bisa membuat insting kita semakin tajam dan peka (terhadap game lol)
5. Kamu akan bertanya-tanya, "Who is the real 'The Butcher'?"Bahkan setelah kamu menyelesaikan main story game ini.
6. Kamu bisa mengetahui sejauh mana kamu telah bermain,karena presentasi menuju true end (main story true end 70% dan another story 100%) terlihat di main menu.

Rekomendasi karin-chan saat memainkan game ini ( juga disarankan oleh pihak ATEAM ) 

1. Mainkan game ini dengan pencahayaan full dari smartphone-mu , atau mainkan dengan lampu dimatikan supaya tambah seru >w<)b
Kenapa? Karena pencahayaan game ini, gelap banget @__@ pertama kali karin-chan main, sampai bingung soalnya layar hp gelap semua LOL

2. Mainkan game ini dengan headset atau headphone agar bisa mendengar efek suara-suara dalam game ini dengan lebih jelas dan tentu saja, agar lebih menikmati game. Selain itu, kamu tidak akan mengganggu orang lain apabila menggunakan headset/headphone.

3. Jangan me-RESET data game! Sebab, apabila kamu me reset, kamu harus memainkan semuanya dari awal lagi. Perhatikan betul-betul sebelum kamu benar-benar ingin me reset data game.

4. Kalau kamu tidak terlalu suka horror, jangan memainkan game ini sendirian atau bahkan mungkin jangan memainkan game ini. Ada (cukup banyak) adegan kekerasan dan beberapa 'benda' yang bersifat distrubing.



Ingin memainkan game ini? Download dengan pergi ke sini :

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.atm.murderroom.android  (playstore)
https://itunes.apple.com/us/app/murder-room/id536558163?mt=8 (iTunes)

http://www.apk20.com/apk/32649/ (apk. not test it yet)

atau kamu bisa mengunjungi playstore langsung dari smartphone-mu masing-masing dan ketikkan "Murder Room" pada bagain 'search' -w-)/
note: Game ini bersifat FREE download, namun apabila kamu ingin membeli COIN untuk bagian HINTS, maka kamu harus membayar -w-)/

Stuck di beberapa bagian? Ini ada website walktrough yang karin-chan rekomendasikan >w<)/ walktrough ini dibagi tiap-tiap chapter dan cukup mudah untuk dimengerti

http://www.appunwrapper.com/2012/09/29/murder-room-walkthrough/

Bagaimana saat karin-chan memainkan Murder Room??
Berapa lama?
This is karin-chan's "gameplay"
 LOL

Okay, berawal dari

Thursday, 25 June 2015

Download MP3 + Lyrics Kana Nishino-Distance

Yahoo~! Bulan Ramadhan sudah tiba >w<)/ Karin-chan mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan teman-teman ^__^

entah apa ini(?) karin-chan numpang narsis yaa hehe

Lagu ini bercerita tentang seseorang yang sangat menyukai seseorang. Musiknya enak didengar. Karin-chan langsung suka. hihihi~!

KANA NISHINO - DISTANCE

Download?? KLIK link dibawah ini ya >w<

DOWNLOAD KANA NISHINO DISTANCE

Lyrics Kana Nishino - Distance 

Credits lyrics belongs to http://blackexocrist.blogspot.com/

ROMAJI:

Naze na no nani shitemo
Kizukeba kimi no koto kangaeteru
I just don't know what to do

Kimi no kotoba hitotsu dake de
Mai agattari ochitsuitari shite
Watashi janai mitai
but you don't know how I feel

Thursday, 11 June 2015

Download MP3 + Lyrics Masayume Chasing ( BoA )

Yay! >< Karin-chan kembali lagi! Btw, hari ini ayahanda karin-chan tercinta sedang berulang tahun. Omodetou daddy! ^__^  many happy returns, keep healthy and many more! We miss you sooo muuch dad~! >w<)/

Ok! Kali ini karin-chan akan membahas mengenai lagu opening Fairy Tail - Masayume Chasing. Karin-chan pertama kali dengar lagu ini si OSU! dan langsung sukaaa >w<)9 sooo~ langsung saja ya hehe

BoA - Masayume Chasing
( Opening 15 Fairy Tail)




DOWNLOAD MP3 nya DISINI

Lyrics TV Size
(credits : tuneuplyrics.wordpress.com)


Romaji:
yume wo otte mayoikonda kokoro no mori no oku

kagami yori sunda izumi utsuru yuganda Smile

koboreta namida wa (Don’t Cry) kin demo gin demo nakute

arifureta namida (Fall From My Eyes) megami mo kizukanai

Masayume Chasing Chasing

koero motto jibun shijou saikou no
ima wo Chasing Chasing
sou egaita jibun ni natte moyase mune no hi wo

na na na na na na na Oh
na na na na na Hey Hey
na na na na na na na Oh
kakenukero Hero


na na na na na na na Oh

na na na na na Hey Hey
na na na na (Hey) na na na (Oh)
moyase mune no hi wo (My Life… Yeah)




Translation:
Chasing a dream, you got lost in the deepest forest of your heart,

And in a fountain more reflective than a mirror, you saw your twisted smile.

The tears that fell… (Don’t Cry) were neither gold nor silver.

Those flowing tears… (Fall From My Eyes) of which even goddesses take no notice.

Friday, 24 April 2015

Review The Last : Naruto The Movie ( Naruto The Movie 7)

yaps~! Hellaw! Karin-chan is back again. Kali ini karin-chan akan me review movie Naruto yang baru karin-chan tonton kemarin! (maaf di Lampung belum ada blitz megaplex, jadi gabisa nonton sesegera mungkin. lol)




Warning : SPOILER ALERT(sedikit)

Jika dibandingkan dengan movie movie Naruto sebelumnya, Naruto The Last adalah movie yang paling berbeda. Girls, you gonna love this movie for sure~! Kenapa? nanti akan karin-chan bahas! fufufu!




Sinopsis:
Naruto 2 tahun setelah perang menjadi sangat populer. Sangat banyak yang mengidolakan Naruto. Hal ini membuat Hinata menjadi ragu untuk memberikan syal merah yang dirajutnya sepenuh hati untuk Naruto. Kemudian... Misi menyelamatkan Hanabi Hyuuga menjadikan jalan menuju percintaan mereka.




Kekurangan dari The Last Naruto The Movie:

1. Karena movie ini terfokus pada percintaan Naruto dan Hinata, kamu tidak akan melihat perintaan karakter karakter lain. termasuk Sasuke dan Sakura.
2. Alur cinta yang terasa terlalu cepat.

Thursday, 16 April 2015

Download mp3 + Lyrics Bright - Ichinen Nikagatsu Niijuuichi

Yaaw~!!
Karin-chan is back again! Now karin-chan is fallin' love with new song. Karin-chan think many people love this song. Okay then.. as always, karin-chan will give the download link and also the lyrics~ >w<)/

And don't forget the credits if you going to copy-paste it! ;)

DOWNLOAD The Song HEREE~!!

Bright
Ichinen Nikagatsu Niijuuichi

haru natsu aki huru kisetsu meguri kuru
naze naze koi niwa owari gaaruno
All“Ichinen Nikagetsu Hatsuka”
hontou niattoiu kan datta
kimi ni aete yokatta, suki ninatte yokatta
yasashi kushinaide sayonara
chanto ie nakunacchaukara
gomen nante ayamara naide
dakara nee hayaku hayaku hayaku
nai chau mae ni …