Thursday, 7 August 2014

:DeezClan !! Simple group with a thousand colors!

Yahooooo!!! Karin-chan is back *again and again 
This time, karin-chan will tell you a wonderful story~ hohoho (=´∇`=)
This is about a simple group with 401 member (at least until mei 2014) but with thousand colors inside! What is that?
That was...


yep. :DeezClan!
wait.. i'll use Indonesian now. xD
heheee.. >w<)a

Okeee... Mari kita mulai dari awal ya .w.)b
Grup ini dibentuk oleh seorang yang agak *ehm* eksotis tapi kreatif. Biasa dipanggil DarkArd atau Bang Bott atau Dickeymaru dll....
Untuk sejarah lengkap :DeezClan, ke link ini saja deh
http://blog.deezclan.com/2013/07/deezclan-in-history.html ←~(o `▽´ )oΨ

Nah.. sekilasnya begitu lah tentang :Deez *gaje ya karin-chan ini -3-)a

Heii, yang akan karin-chan bahas bukan tentang sejarah :DeezClan! Ini tentang sejarah karin-chan selama berada di :DeezClan -w-)/
Oke.. pada awalnya. Ada adik kelas karin-chan di SMA yaitu Nuriel Huda alias Nuril-chan berkata :
(kurang lebih percakapannya seperti ini/◉ ᴗ ◉\

Nuril-chan :Kak, suka anime ya?
Karin-chan: iyaaa
Nuril-chan : Gabung ke grup yok kak, banyak suka anime disana
Karin-chan : eh? grup apa?
Nuril-chan : :DeezClan kak, coba ask adminnya minta join kak. Seru tau kak.

Kemudian Nuril-chan ngasih link fb nya Kakak Renadel -w-)9 tak lama kemudian, Karin-chan send message ke fb kakak nadel, karin-chan sedikit kepo tentang grup dan sedikit nanya persyaratan untuk join. Dan kalau ngga salah karin-chan langsung dimasukin ke :DeezClan.

Setelah masuk itu grup tanggal 2/3 Mei 2013, Karin-chan cuek aja. Belum liat isi grup sama sekali. *jujur, tepatnya karin-chan males gara-gara kurang tertarik. Tapi, sekitar seminggu kemudian.. Karin-chan mulai penasaran. Gimana ngga?? Pemberitahuan di fb biasanya kurang dari 20 per hari.. tiba-tiba melonjak jadi 60++ dan itu karena :DEEZCLAN! -A-)a

SEBETULNYA INI GRUP APA? KENAPA NOTIF FB ISINYA :DEEZCLAN SEMUA?! щ(ºДºщ)


Tanggal 20 Mei 2013.Oke, karin-chan coba perkenalan diri disana. Hanya perkenalan diri biasa. Yaahh.. Kalo ga salah karin-chan bilang "Salam kenal. Member baru. Nama *piiiiippppppp* xD salam kenal ya"
Dan tak lama kemudian..
ting'
ting'
ting;'

pemberitahuan facebook seketika melonjak. Eh? What Happen??
Dan ternyata adalah para member :DeezClan ngumpul untuk memberi salam. Berhubung karin-chan adalah member baru, maka karin-chan ladenin semuanya sampai kelimpungan. xD kalo diinget" sekarang, mungkin itu adalah perasaan seorang artis yang sedang digandrungi fans-nya! hahaha. just joking..

Oke, waktu itu wifi dirumah masih error alias rusak alias tidak berfungsi entah kenapa. Jadi karin-chan online fb menggunakan hp. Dan tahukah kalian? Waktu itu belum pake android, masih pake hp no***. Dan kalian tau betapa ribetnya meladeni tumpukan komentar?? yang dalam waktu dibawah 5 jam komentar sudah ratusan? dan hanya diladenin 1 orang pecicilan seperti karin-chan? OMG. lucu banget kalo diinget. Tapi seru juga lho. xD Soalnya adaa aja pertanyaan aneh dari makhluk penghuni :DeezClan. Ada yang nanya ukuran sepatu, ada yang nanya alamat rumah, ada yang nanya anak ke berapa sampe ada yang meragukan kalau karin-chan ini perempuan! Hahahahhaa xDD

Oke, ternyata pada saat itu karin-chan adalah satu-satunya member perempuan di :DeezClan dan menurut salah satu sumber yang dapat dipercaya, karin-chan sempat jadi idola di :DeezClan.Hahaha.. Hal itu sepertinya dapat dipercaya jika melihat bukti bahwa pada saat itu karin-chan dapet bejibun pm di fb dan langsung di add oleh makhluk" :DeezClan sekalian ada yg minta nomor hape. *ge er mode:ON*

oh! satu yang karin-chan inget banget xD yang pertama kali sms karin-chan adalah Farin-kun! hahahhaha xDDDD

Kemudian, karena ada beberapa makhluk" :DeezClan yang meragukan kalo karin-chan adalah perempuan, karin-chan buktiin deh dengan cara foto sambil pegang tulisan :DeezClan, mm.. mungkin bisa dibilang semacam fansign?
Sepulang sekolah, rambut acak"an. Langsung tulis :DeezClan di buku antah berantah dan.. CKREK~ foto terambil kemudian terupload.
Dan reaksi kembali ramai!!

Hahahahha!!

Oke, itu awal ketika karin-chan berada di :DeezClan. Selalu ramai setiap hari. Ga sampai sebulan, udah kecanduan sama :DeezClan. Hm? Nggak... Bukan karena karin-chan "populer" disana. Ah, lagian populer cuma 2-4 bulan aja kok -w-)~ Tapi betah banget karena member"nya asyik banget. Selama di :DeezClan, kami semua ngga cuma membahas masalah blogging, kami juga membahas hobi, anime, film, sampe curhat!
Nah, karena karin-chan adalah konselor di sekolah, karin-chan suka ngasih saran kalau ada yang curhat.

Kemudian, entah gara" apa.. Karin-chan tiba" dapat sebutan "mamah" dan hampir 60% makhluk :DeezClan yang aktif panggil karin-chan dengan sebutan mamah. Tadinya sih karin-chan ga suka. Hah? Ya iyalah... Karin-chan masih gadis dan belum menikah. Kok  bisa punya anak banyak banget? Dan anaknya seumuran lagi, bahkan ada yang lebih tua! LOL
Tak lama, karin-chan justru jadi suka dipanggil mamah.. Hahahhaa :D


Dan waktu berjalan dengan cepat..

2014 is coming...
:DeezClan kedapatan
member perempuan lagi.. Pertama Decy, kemudian Respita kemudian Shiina. -w-)/
Tapi sayangnya, sekitar bulan Februari (mungkin?).. :DeezClan agak sepi.. Mungkin anak-anak karin-chan sedang sibuk :')

Setelah itu, karin-chan ngga aktif lagi di :DeezClan karena persiapan UN dan SNMPTN. Kemudian, sesuatu terjadi.. Karin-chan mendapatkan suatu masalah. Eh? Masalah apa? Maaaaaffff (>/\<) ngga bisa karin-chan kasih tau untuk yang ini :')

Kemudian...


Yep.. :') Itu adalah post terakhir karin-chan di :DeezClan. Bulan Mei 2014. Setelah anniv jadi member :DeezClan selama 1 tahun. karin-chan pergi TwT
Sedih? Sedih banget.. hehe..

Sebetulnya apa sih yang bikin karin-chan segitu kepincutnya sama :DeezClan?
Hmm... iya juga ya.. Ini cuma grup komunitas biasa kok. Membernya juga ngga jenius-jenius amat.. banyak main-main..
Well, ga sepenuhnya salah sih. Ini cuma komunitas biasa dan kadang" ada ributnya juga..
Tapi, di :DeezClan karin-chan mendapatkan banyak pengalaman baru, mengenal beraneka ragam jenis cowok (mulai dari yang normal, semi-normal dan abnormal), juga banyak dapat ilmu baru ^_^
I have a lots of good memory here!!
Dan hampir semua member :DeezClan sangat mencintai grup ini. Eh, bukan.. keluarga ini! ^w^)//

Mmmmm.... ini cuma share pengalaman aja tentang :DeezClan. Semoga anak-anak karin-chan di :DeezClan ga baca ini. wkwkwkkwkwkwkkw ლ(ಠ_ಠლ)  ...

One sentence for my virtual family, :DeezClan

"I will always love you guys, I love :DeezClan!"

Sincerely,
Mamah a.k.a Karin-chan a.k.a Karin-sama a.k.a #kibasponi #miya_miya #makhlukpalingmoedi:Deez ^_^

7 comments:

Renadel Dapize said...

ini adalah post curhat tentang deezclan yang mulai ada lagi setelah sekian ratusan tahun tak ada yang membuat post beginian =w=)9

jadi teringat post blog-ku tentang "Deezclan beserta paradigmanya" yang mengulas cerita dibalik penerimaan dan penolakan request join deezclan beserta modus dan cara2 biar bisa masuk..

Renadel Dapize said...

bahrelway nice post =w=)b

Miyazaki Karin said...

awawa x'D
kakak Nadel is here.. :DeezClan is a good memory after all. I need to write this wonderful experience >w<)
anyway, thank you!!!!! ^_^

Andry Kazuma said...

Mamah >w<

iffat andriano said...

kangen mamah karin >w<

iffat andriano said...

mamah karin >w<

Miyazaki Karin said...

wkwkwk... anak-anak kuuhhh :'D