Monday, 21 March 2016

Review Anime Itazura Na Kiss - Naughty Kiss / Playfull Kiss

Halo! Karin-chan mau review lagi nih. Hihihihi >w<
Kali ini mau review anime lumayan jadul tapi termasuk salah satu maestro shoujo manga yang pernah ada. Well, banyak anime jadul memang top markotop sih ya ^_^”

Itazura Na Kiss / イタズラなKiss /Playfull Kiss





Info  :

Written by (mangaka) : Kaoru Tada
Publisher : Shueisha
Genre : Shoujo manga
Run : June 1990  March 1999
Jumlah manga : 23 volume
Suitable for : T(Teen) / R(remaja) dan D(Dewasa)




Whaaa?? 1990?? Karin-chan belum lahir bahkan x’D hahahaha
Kenapa anime ini karin-chan review?? Padahal kan anime jadul..
Kenapa anime ini karin-chan berani sebut salah satu maestro shoujo??
Untuk para otaku atau anime lovers saat ini mungkin banyak yang belum tau mengenai anime/manga ini. Tapi, untuk yang pernah doyan sama drama-drama Korea pasti tau Naughty Kiss kan? Drama korea gokil yang ditayangkan beberapa kali di stasiun televisi swasta di Indonesia. Pasti juga tau Oh Ha Ni dan Baek Seung Jo kan? Hm? Kok malah ngebahas drama Korea? Fufuufu.. Drama Korea yang berjudul Naughty Kiss atau yang berjudul asli Playfull Kiss itu adalah adaptasi dari manga Itazura Na Kiss sendiri. Bukan hanya diadaptasi di drama Korea saja, Itazura Na Kiss beberapa kali dibuat menjadi drama dan live action. Bahkan ternyata pernah diadaptasi di sinetron Indonesia juga ^^”




Berikut beberapa adaptasi manga Itazura Na Kiss :


Television Drama
Itazura Na Kiss - Jepang
Tayang : 14 Oktober 1996 – 16 Desember 1996
Jumlah episode : 9

Television Drama
It Started With Kiss - Taiwan
They Kiss Again (sequel)
Tayang : 2005

Drama televisi (sinetron) LOL
Cowok Idaman – Indonesia
Tayang : 1 September 2006 – 9 Februari 2007

Anime series
Itazura Na Kiss - Jepang
Tayang : 4 April 2008 – 25 September 2008
Jumlah episode : 25

Television Drama
Playfull Kiss / Naughty Kiss – Korea Selatan
Tayang : 2010
Jumlah episode : 16 TV Episode + 7 webisodes

Television Drama
Mischievous Kiss: Love in Tokyo - Jepang
Tayang : 2013-2014 (season1) 2014-2015(season2)

Television Drama
Kiss Me รักล้นใจนายแกล้งจุ๊บ - Thailand
Tayang :2015


Wow! Bahkan sampai Indonesia bikin versi sinetron nya wkwkkw XD *oops
Tapi yang akan karin-chan bahas disini adalah review dari animenya (mostly). Bukan keseluruhan. Hehe ^^”


Itazura Na Kiss (anime) Basic Info


Tokoh utama : Aihara Kotoko + Irie Naoki
Opening anime :
             “Kimi, Meguru, Boku “ by Motohiro Hatta
Ending anime :
1                                “Kotaomoi Fighter” by GO!GO!7188
2                                “Jikan Yo Tomare/Stop Time” by Azu ft Seamo


Oke, jadi
pertama kali tau anime ini dari suatu situs blog. Sayang banget lupa dimana liat rekomendasinya -__-) *maaf . jadi, langsung download. Jumlah episode anime ini ada 25 , dimana episode 25 bisa dikategorikan OVA.

Kesan pertama karin-chan saat nonton anime ini.. di episode 1.. Loh? Kok kaya’ deja vu ya? Kaya’ pernah liat beberapa scene di anime ini sebelumnya. Dan seketika sadar kalau anime ini adalah “versi jepangnya” Naughty Kiss >_< berhubung karin-chan pernah menonton drama korea yang dibintangi Kim Hyun Joong itu, langsung kepo berat sama Itazura Na Kiss. Jadi, semalaman suntuk begadang selesain nonton Itazura Na Kiss~

Untuk soal plot cerita, inti cerita dari Itazura Na Kiss dan Naughty Kiss(Playfull Kiss) itu sama. Cuma ada beberapa perbedaannya. Nanti kita bandingkan deh yaa~ hhihi
Overall karin-chan sama sekali ga kecewa nonton Itazura Na Kiss semalaman suntuk. Yang ada malah fangirling – an tengah malam. Lol.  


SINOPSIS


Oke, sinopsis dari Itazura Na Kiss itu begini. Aihara Kotoko adalah seorang siswi SMA yang menyukai Irie Naoki sejak upacara penerimaan murid baru. Kotoko yang berasal dari kelas F (kelas yang berisi murid-murid bodoh) memutuskan untuk memberikan Naoki yang berada di kelas A (kelas yang berisi murid-murid paling pintar) surat cinta. Namun, saat Kotoko memberikan suratnya pada Naoki, Naoki langsung menolaknya mentah-mentah. Disaat Kotoko memutuskan untuk melupakan Naoki, sesuatu musibah membuat dirinya dan ayahnya harus tinggal di rumah keluarga Irie yang tidak lain adalah keluarga Naoki, cowok angkuh yang menolaknya bahkan sebelum Kotoko sempat memberikan surat cintanya.





Kesan paliiing pertama sewaktu karin-chan menonton anime ini adalah.. KOK AGAK JADUL SIH? Hahaha.. tapi, setelah selesai menonton satu episode karin-chan jadi ketagihan untuk tau kelanjutan episode berikutnya, begitu seterusnya. Kalau dipikir-pikir. Alur anime ini simple sekali. Tapi, entah kenapa daya tariknya menurut karin-chan besar sekali. Tokoh utama yang cintanya naik-turun membuat greget penonton, juga penasaran dengan sosok Irie Naoki yang sombongnya amit-amit membuat anime ini nagih banget. Emosi penonton diaduk-aduk di anime ini, greget campur kesel campur ketawa hahhaha. Komedi yang diajukan ringan, romantis dalam cerita mengalir dengan alami dan konten nya remaja banget. Jadi, memang pas untuk tontonan remaja keatas. Karin-chan rasa, 11 tahun keatas boleh menonton anime ini. Kenapa karin-chan cukup berani bilang usia 11 tahun boleh nonton anime ini?

Itazura Na Kiss termasuk anime yang “Sehat”. Jika dibandingkan dengan rata-rata anime musiman sekarang yang sedikit-dikit ‘fanservice’. Lebih mengutamakan pamer paha dan dada daripada plot cerita. *oops*

Untuk yang sudah sering nonton anime BD dengan resolusi 1024 px , mungkin akan agak merasa sakit mata saat menonton anime ini. Kenapa? Entah kenapa pencahaan dalam anime ini agak buruk sehingga kontras warna kurang terasa sehingga anime terlihat agak buram..






Kekurangan dan Kelebihan Itazura Na Kiss

Kurang komplit review karin-chan kalau belum ada kekurangan dan kelebihan dari anime yang karin-chan review ya. :D

Kekurangan anime Itazura Na Kiss :

-      - Pencahayaan dalam anime termasuk buruk, sehingga kontras dan saturasi warna kurang terasa. Anime menjadi terlihat agak buram. Jadi agak sulit membedakan antara scene “khayalan” dan “kenyataan” dalam anime.
-      - Alur cerita agak terburu-buru sejak episode 21 (mungkin efek kontrak episode anime? CMIIW)
-       -Scene-scene romantis justru agak berkurang setelah tokoh utama menikah
-       -Tipe anime shoujo yang “sangat shoujo” , artinya hampir sangat mustahil untuk terjadi di dunia nyata.

Kelebihan anime Itazura Na Kiss :
-      - Romance nya sangat terasa, anime yang betul-betul ditunjukkan untuk perempuan karena mengaduk-aduk perasaan penonton
-       -Alur cerita mengalir dengan alami seiring bertambahnya episode
-     -  Komedi romantis yang sehat untuk ditonton
-      - Dapat dijadikan motivasi karena Kotoko betul-betul berjuang demi apa yang diimpikannya. Cinta-nya, cita-cita-nya .
-       -Cerita tidak selesai dengan hanya pernyataan cinta, tapi setelah itupun berlanjut.
-Anime yang seluruh cerita benar-benar selesai dalam satu season. Jadi kamu tidak akan merasakan ‘kentang’ saat menonton anime ini.

Oke, sekarang kita akan membahas mengenai Itazura Na Kiss VS Naughty Kiss. Mana yang lebih worthy untuk ditonton?
Hmm.. sebetulnya keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Keduanya menurut karin-chan worthy untuk ditonton kok! Karena pada dasarnya konsep cerita adalah dari manga yang sama.




Oh iya, salah satu yang buat karin-chan betah untuk nonton Itazura Na Kiss adalah karena ending ke-2 nya. Lagunya enak untuk didengar berulang dan di dalam anime, lagu ini beberapa kali diselipkan dalam beberapa adegan yang tentunya membuat suasana dalam anime semakin romantis tentunya. 





Untuk yang mau mencoba dengar lagunya, bisa download disini :
DOWNLOAD ITAZURA NO KISS Ending 2 : Jikan Yo Tomare

Jikan “Jikan Yo Tomare/Stop Time” by Azu ft Seamo


Kimi to sugosu toki atto iuma
Kidzukeba de-to wa mou shuuban
Hanaretakunai kaeritakunai
Toki wo tomete zutto isshoni itai

Terekakushi na serifu mo
Mitsumeau shunkan mo
Anata to iru jikan mo
Tarinai kedo
Saishuu densha miokuru
Made nigiri shimete kureta te
Sarigenai yasashisa ga ureshii yo

Otogibanashi nara
Sugu ni anata no iru asu e yukeru no ni...
Every time, everyday, everything...
Kotoba ni shinakute mo
Anata wa watashi no tokubetsu na basho
Moshi mo tatta hitotsu negai ga kanau nara
Futari dake no jikan wo kamisama tomete yo...

Jikan yo tomare kono mama
Boku no tatta hitotsu no wagamama
Dakedo sore wa kanawanai
Kono modo kashisa tsutaetai yo
Ichi nichi tatta nijuu-yon jikan
Tarinai yo ato hyakku jikan
Sore dake are motto motto
Mitsukeru yo kimi no ii toko

Kondo wa itsu aeru no?
Nando mo ittara shitsukoku omowaresou
Fuan to kibou hanbun zutsu
Kono omoi wa kawaranai tabun zutto
Kimi wa boku wo dou omotteiru no ka?

Every time, everyday, everything...
Koishii nukumori to
Kotoba ni naranai kokoro no koe wo
Korekara wa sunao ni tsutaete miseru kara
Ugoki hajimeta toki wo kamisama tomete yo...
Wagamama de ii no
Kaeshitakunai to itte yo
Anata ga watashi wo nozomu no nara
Mayowazu ni kokoro ni hana wo soeru yo

Every time, everyday, everything...
Kotoba ni shinakutemo
Anata wa watashi no tokubetsu na basho
Moshi mo tatta hitotsu negai ga kanau nara
Futari dake no jikan wo kamisama tomete yo...

Every time, everyday, everything
Moshi hanarete mo boku ga tsunagi tomeru yo
Anata wa watashi no tokubetsu na hito
Everytime everyday everything
Shinjiru yo toki ga tomaranakute mo
Unmei nara itsu datte meguri aeru yo ne?

Unmei nara bokutachi wa meguri aeru yo ne?


Tambahan :
*warning Spoiler may contain



Karin-chan suka dengan tipe anime seperti ini. xD dimana romance nya dapet banget, no ecchi dan hentai , dan bisa memotivasi juga. Dimana romantis itu bukan berarti berciuman atau berhubungan aja. Bahkan hanya dengan satu senyuman, bisa membuat mood baik sepanjang hari. Karin-chan juga berasa ikut berjuang bersama Kotoko untuk mendapatkan hatinya Irie Naoki. >w<)
Oke, sampai disini dulu ya ~_~) sampai jumpa di post selanjutnya! Thank you for reading~! Copas? Sertakan credit ya ;)


Original post by : http://karinaadewi.blogspot.com/ , #miya_miya
Reference :






4 comments:

momogi SneakySharky said...

KEREN BANGET~
Makasih reviewnya, baru tau kalau itu drama ternyata dari Anime yah >.<
Akh! Jadi kepingin nonton.

Miyazaki Karin said...

iya hihihihihi x'D
karin-chan juga baru-baru ini tau :3
animenya bagus lohh buat ditonton :D

LAGU MP3 said...

Nice post mrs ...

MUSIC MUVIZA said...

Good joob sir