Thursday, 25 December 2014

Review - Doraemon Stand By Me 3d Movie

hello miinaa!! ^_^
seperti yang telah karin-chan janjikan niihh.. >w<
karin-chan akan me-review Doraemon-Stand By ME 3D
sebetulnya karin-chan udah nonton sejak 2 minggu yang lalu >< tapi maaf baru sempat review. Soalnya tugas kuliah menumpuk ;_;
*eeehh.. malah curhaatt*

Ehm.. Oke,Karin-chan akan langsung review.
Pertama-tama, mari kita telaah bagian negatifnya dulu. hwkwkwkkwkwkw XD
gomenasaii ><

tadaaa~


1. Tayangan bocor sebelum film selesai tayang di bioskop

Pertama-tama.. ini masalah level nasional.. Tayangan illegal Doraemon-Stand By Me langsung banjir dimana-dimana bahkan sebelum Blitz Megaplex selesai menayangkan Doraemon-Stand By Me ><"
Karin-chan heran.. Sebetulnya siapa yang sudah menyebarkan film ini padahal masih tayang di bioskop? Well.. karin-chan sendiri mendapatkan film ini secara illegal, jadi kesannya ga pantes ya bilang begini? Tapi mau bagaimana lagi... Di area Lampung Blitz Megaplex belum tersedia.. Dan berkat masalah ini, kita terancam di blacklist oleh pihak Jepang. Jadiiiiiiii... Kemungkinan Naruto The Last dan Shingeki No Kyojin Live Action terancam tidak tayang di Indonesia.

2. Subtittle ganda, keduanya berbeda makna

Berdasarkan curhatan teman karin-chan yang langsung menonton di bioskop, ia hampir kecewa berat dengan subtitle yang ada pada film. subtitle menutupi hampir 1/2 bagian film dan subtitle tersedia dalam 2 bahasa yaitu Inggris dan Indonesia. Herannya, subtitle Indonesia terkesan terjemahan kasar dari subtitle Indonesia. Sehingga agak sulit dicerna

3. Film ini menurut karin-chan bukan untuk semua usia

Adegan percintaan yang berada pada level cukup tinggi dan beberapa bagian yang kurang baik ditonton anak-anak membuat film ini menurut karin-chan kurang layak dikonsumsi oleh anak-anak.

4.Cerita yang "Basi"

Apabila kalian adalah penggemar berat Doraemon dan mengikuti perkembangan doraemon, maka kalian akan berkata "kalo begini doang juga udah tau".. Kenapa begitu? Sedikit spoiler untuk yang belum nonton.. Doraemon-Stand By Me berisi kumpulan kisah dimulai dari Doraemon datang, Nobita berjuang untuk mendapatkan Shizuka dan Doraemon kembali ke masa depan.Namun, kalian tidak akan mendapatkan kejutan cerita tambahan saat menonton film ini. Banyak penonton yang kecewa dikarenakan mereka mengharapkan cerita yang lebih greget.

5. Himawari No Yakusoku dimana?

Banyak orang yang menunggu film Doraemon-Stand By Me tidak asing mendengar ost film ini (termasuk karin-chan) bahkan sampai banyak yang menyanyikan ulang lagu ini dengan versi mereka. Lagu ini begitu fenomenal, karin-chan bahkan sampai membuat link download beserta liriknya. Namun, setelah lagu ini di promosikan dan di gembar-gembor kan akan semakin membuat WAW Doraemon-Stand By Me.. Kenyataannya? lagu ini hanya diputar pada saat ending film layaknya film-film 3d lainnya. banyak yang kecewa karena mengharapkan lagu ini "nyelip" diantara film yang sedang berlangsung.


sedikit catatan dari karin-chan.. Karin-chan pernah membaca di blog seseorang. Rating tayang Doraemon-Stand By Me kalah dengan Naruto The Last. walaupun penonton lebih banyak didominasi Doraemon-Stand By Me.

Oke....
Sekarang kita akan lanjut ke Bagian positif ;)

1. Grafis yang haluss~

ternyata tampilan Doraemon dan kawan-kawan dalam wujud 3d tidak kalah menariknya dengan tampilan mereka dalam versi 2d. Ditambah kehalusan dan detail animasi yang naiis(baca:nice) membuat mata merasa dimanjakan saat menonton film ini >w<)b


2.Such Tearjerker

Yapp.. Seperti rata-rata film Doraemon the Movie lainnya.. Doraemon-Stand By Me pun berhasil membuat karin-chan menangis tersedu-sedu saat menontonnya ditambah efek musik dan feeelllss yang great membuat karin-chan menangissss T__T

3. Ngangkat Motivasi~

Ooopss.. bahasanya karin-chan alay xD ehehe.. maksudnya setelah menonton film ini kita jadi bisa mendapatkan banyak motivasi :) persahabatan.. pantang menyerah.. menghargai waktu dan masih banyak lagi ^_^

Kesimpulannnyaaa.......
Menurut karin-chan, kalau kamu mau menonton film ini silakan tonton. Doraemon-Stand By Me bagus untuk ditonton.
Namun, untuk yang berharap banyak pada Doraemon-Stand By Me karin-chan sarankan untuk ngga kecewa ya >/\<

Sebelum berakhir..
Mari kita lihat-lihat cuplikan dari Doraemon-Stand By Me
*WARNING SPOILER ALERT!*


zzzz XD

"Boku Doraemon"

dorayakii ^o^

T____________T


FEEEEEEEEEEEELLLLSSS T_________________________T





Thank you for reading ^_^
Kalau ada yang baru, karin-chan akan update ;)

See ya!

2 comments:

DanarHadafi said...

Iya nih rin, nontonnya kurang greget gara2 udah ketahuan alur2nya, haha. Tapi grafis nya ituloh, brrr XD
Jadi fell-in-love sama Shizuka Minamoto nya. Haha. Nice post Karin. (y)

Triananda Berlianti said...

kalau aku paling jelek bagian nobita bikin roknya shizuka kebuka, tapi bagian itu ada sedihnya juga