Saturday, 14 December 2013

Miyazaki Karin Note's - First Time I Using Softlens XD

helllooo~!!
#miya_miya here XD

Karin-chan mau berbagi pengalaman sekaligus tips mengenai softlens nihh ><
Hwkwk~
tapi, pertama-tama.. Karin-chan mau berbagi pengalaman dulu nih =w=)/
Ini adalah cerita tentang pengalaman pertama karin-chan pake softlens.. XD
enjoy! XD

Pertama Kali Karin-chan pake Softlens!

Seumur-umur, karin-chan belum pernah pake yang namanya softlens. Cosplay pun ga pernah pake softlens.. :'(
Alasannya:
1. Belum berani masukin benda asing ke mata
2. udah.. itu aja ._____.

Tapi..
Beberapa bulan belakangan ini, Karin-chan jadi pengen beli. Soalnya, liat cosplayer lain pada pake softlens.. Rasanya lebih punya "karisma" kalo pake softlens.. :'(
Tapi, niat diurungkan.
Sampai pada suatu hari yang cerah (?).. Ada online shop yang menggelar diskon akhir tahun.. Ada softlens manis yang berdiameter 15.5 mm dan diskon 10%.. Karin-chan tergiur dan langsung beli~!!
#karin-chan ga menyebutkan merk ya ^^)v

Dan dalam waktu 2 hari.. Paket karin-chan datang. Diantar langsung oleh kurir pos ke sekolah.. (Soalnya, waktu kurirnya nganter ke rumah.. karin-chan masih di sekolah. alhasil, sang kurir meluncur ke sekolah >< )
Karin-chan puas banget dengan pelayanan pos pertama karin XD soalnya biasanya kalo pake agen-agen lain.. harus ambil di counternya :'( jarang di antar ke rumah..

Oke.. kembali ke topik XD
Setelah membuka kemasan paket yang berlapiskan selotip super tebal dan mendapatkan sepasang softlens baru beserta case imutnya dan cairan pembersih softlens. Karin-chan segera meluncur untuk beli tetes mata khusus pengguna softlens.
Setelah itu..
Ritual sakral dimulai..

Sesuai dengan petunjuk dari beberapa sumber yang dipercaya, Karin-chan mencuci tangan hingga bersih lalu dikeringkan.
*dengan berat hati potong kuku :'(
Kemudian, karena softlens masih baru, softlens harus direndam dalam cairan khusus softlens selama minimal 2 jam.

2 jam kemudian...

Perang sesungguhnya dimulai.
Karin-chan meletakkan softlens ke ujung jari telunjuk. Dan mulai membuka mata kanan Karin-chan dengan jari telunjuk dan jari tengah. Dan softlens mulai Karin-chan masukkan..
Dan.. mata Karin-chan seketika berkedip-kedip spontan :v
Alhasil, percobaan pertama gagal..

Ini menyebalkan

Kemudian, karin-chan kembali mencoba.
kali ini, softlens tidak mau menempel ke mata :v

Percobaan ke dua gagal

Daaann.. begitu juga dengan percobaan ke 3 sampai ke 15.. :'(
Sudah 2 jam lebih karin-chan mencoba. 
Karin-chan mulai frustasi.

Oke deh. Ambil softlens yang satu lagi. Kali ini, karin-chan mau coba ke mata kiri.
Hasilnya..
Sama.
belum berhasil juga
#nangisdipojokan

CUKUP SUDAAAAH!
Karin-chan kesel :'(
Softlens karin-chan masukin ke case nya dan karin-chan simpen di lemari.

Malam hari datang.
Karin-chan kembali penasaran dan kembali mencoba memakai softlens.
4x mencoba dan masih juga gagal. -_-
Kemudian, karin-chan melakukan video call kepada salah satu teman cosplayer Karin-chan. Karin-chan menceritakan permasalahan karin-chan. Lalu.. Dia memperagakan cara memakai softlens, kemudian menyuruh karin-chan mencoba. Gagal. teman karin-chan sampai greget =w=)/
#gomen Lay~
Karin-chan kemudian menanyakan perihal ini kepada temen" cosplayer di FF-Cosco. Karin-chan diberi banyak saran.
Setelah itu, kembali mencoba.
Dan..
Masih GAGAL

Karin-chan sudah putus asaaaaaa T_T
Karin-chan pun curhat sama Kak Peppy. Disuruh nekat, soalnya katanya kalo masih ragu-ragu.. Tuh softlens ga akan masuk.



Setelah itu, Karin-chan kembali mencoba.
2x mencoba. Gagal.
Karin-chan mencoba memakai di mata kiri.
Satu.. Dua.. Slep~!

EEEEEHHHHH????!!!
Softlensnya masuk!!! XD
dan..
NGGA SAKIT SAMA SEKALI! :'D

berhasiiill~!

Akhirnya!!!! berhasil juga
Lalu.. karin-chan mencoba ke mata kanan.
EEH?!
berhasiiiill XD
LOL

Karin-chan first softlens XD


Kemudian.. saat melepas. ternyata ngga sesulit memasang. Karin-chan langsung berhasil melepas softlens XD
hwkwkkw

Tips dari Karin-chan bagi yang baru mau mencoba memakai softlens:

1. Ga usah ragu-ragu waktu memasang softlens X3
ngga sakit sama sekali sewaktu dipakai ;)
Minta bantuan dari orang yang berpengalaman. Misalnya, petugas di optik yang terpercaya atau teman XD
2.Tangan tidak boleh basah. Soalnya, kalo tangan basah.. Softlens malah jadi ga mau nempel ke mata dan jadi mendatar
3. Jangan panik!
4. Sebaiknya, mulailah belajar memakai softlens dari yang berdiameter tidak terlalu lebar
soalnya, akan lebih mudah :)
#jangan seperti karin-chan yang langsung nyoba dari 15.5 mm :'(
Tapi, banyak juga kok yang langsung bisa memakai softlens berdiameter besar ^o^)/


Perhatikan!

1. Jangan pernah bertukar softlens dengan orang lain karena bisa menyebabkan infeksi
2. Perhatikan masa pakai softlens
3. Jangan biarkan softlens kering
4. Jika mata perih atau memerah saat memakai softlens. Konsultasi ke dokter mata
5. Selalu gunakan softlens terlebih dahulu sebelum make up
6. Selalu cuci tangan sampai bersih sebelum memakai dan melepas softlens
7. Pastikan kuku pendek. Sebab bisa menusuk mata atau merobek softlens


Baiklah, sekian dulu deh. Karin-chan capek ngetik =3=
Maaf kalo ada typo ;v
Ohya, ini nih wujud karin-chan ketika memakai softlens XD
no make up :'(
cuma pake eyeliner aja XD



Uhm. Mohon maaf jika ada kesalahan. Kalo mau copas, jangan lupa sertakan credit ya XD
Thanks for reading ^o^)/

4 comments:

Anonymous said...

Ok ganwati. Keren tuh Pengalaman kmu. Saya juga menemukan online shop baru yang menjual softlens online x2 dengan harga terjangkau dan gratis ongkos kirim.
Buruan..

Yeni Maulana said...

Pengalaman kamu sama banget kya aku, aku baru tadi bisa masuknya padahal belinya udah agak lama haaha :D sampe2 frustasi dan akhirnya nangis alhamdulilah masuk juga. Tapi kenapa ya pas udah masuk mata langsung memerah atau itu cuman pertama aja ?

Miyazaki Karin said...

@Anonim fufufu ^o^)/ senang bisa berbagi pengalaman ;) whoaa :D
@Yeni Maulana sama yaa? *tos hehe.. hmm.. setelah dipakai nyaman ngga? terus waktu dipake ke dua atau ke tiga kali masih merah?? kalo iya, coba konsultasi dulu :3 cuma ada kok yg matanya memang merah waktu di awal pake. tapi setelahnya ngga -w-)/

Ms. Jung S.Y said...

Kalo aku udh lumayan lama pake softlens krn mataku minus,terus aku ganti softlens.Softlens ku yg baru ini kalo ditempel di mata egk bisa nempel sempurna, jd kalo mata aku gerak ke kanan softlensnya masih aja di tengah dan egk mau ngikutin bola mata aku. Itu knp ya ? Apa krn belum direndam di cairan 2 jam ? Ato knp ?