Saturday, 4 January 2014

Kelebihan dan Kekurangan cowok OTAKU ( Indonesia )

#Miya_miya alias Karin-chan is here -A-)/
Kali ini karin-chan akan membongkar kelebihan dan kelemahan cowok OTAKU atau WOTA ata Weaboo dll berdasarkan survey dan penelitian yang Karin-chan dan team lakukan. XD
(keren ya bahasanya. wkwk)

Oke, survey ini dilakukan secara diam-diam terhadap 90 orang cowok di social media (facebook , twitter, etc) dan 25 orang cowok di dunia real.
Kami melakukan obrolan ringan, stalking dan beraneka cara agar bisa mengorek informasi mengenai mereka secara rahasia tentunya. Hasil yang kami dapatkan cukup beragam, namun pada dasarnya hampir sama.
Ini yang kalian bayangkan, girls?

Buat cewee.. 
Terutama cewek-cewek OTAKU yang mau punya pacar OTAKU jugaa.. Must READ THIS! ^o^

Kekurangan cowok OTAKU:
original by http://karinaadewi.blogspot.com

1.Umumnya pemalu, bahkan ada beberapa yang sangat pemalu. Ini sekitar 70%.

2.Beberapa dari cowok OTAKU kurang peka dan bingung saat berhadapan dengan perempuan.

3Jika kamu bukan seorang OTAKU atau Anime Lovers, dan si dia adalah OTAKU atau Wota dkk.. Kemungkinan besar kalian akan susah mengobrol.

4.Umumnya cowok OTAKU jarang berinteraksi ke dunia luar. Mereka lebih memilih berdiam diri dalam kamar bersama komputer dan internet.

5.Beberapa cowok OTAKU terkadang bersikap aneh di dunia nyata.

6.Beberapa cowok OTAKU terkadang memuja hobinya secara berlebihan.

7.Umumnya cowok OTAKU beraninya ngomong banyak lewat chat, sms, line, wechat, bbm dll ketimbang saat berhadapan langsung.

8.Beberapa cowok OTAKU sangat boros dengan uang. Untuk membeli marchendise anime atau game atau album idol original atau dll yang harganya selangit. Kadang, mereka juga membeli produk KW. 

9.Kebanyakan cowok OTAKU sering menganggap orang" lebay atau alay. Padahal, jika dilihat-lihat. Mereka sendiri termasuk dalam kategori alay menengah sampai alay tingkat tinggi.

10.Umumnya cowok OTAKU memiliki khayalan yang tinggi, tapi kebanyakan malas untuk menggapainya. Hanya sebatas berkhayal saja.

11.Umunya cowok OTAKU sangat jarang narsis.

12.Pada kasus OTAKU parah, mereka menjadi antisosial.


Waaahhhh! Kelemahannya banyak bangeet! Gamau ah pacaran sama cowok OTAKU!!
Eiittsss.. Sabar dulu. ^o^)/
Ayo baca ini dulu!



Kelebihan cowok OTAKU:
original by http://karinaadewi.blogspot.com

1.
60% cowok OTAKU adalah cowok yang cerdas dan memiliki prestasi yang baik jika ia seorang pelajar atau mahasiswa.

2.Pada dasarnya, mereka memiliki perasaan yang halus dan penyabar yang lebih jika dibandingkan dengan cowok-cowok biasa. Apalagi mereka yang suka menonton anime yang ber genre shoujo.

3.Umumnya cowok OTAKU ngga pernah berhubungan sama yang namanya klub, alkohol, rokok dan free sex.

4.Umumnya cowok OTAKU akan setia dengan pacar mereka.

5.45% cowok OTAKU sangat romantis dan so sweeeeeeeeett.

6.Umumnya cowok OTAKU akan berada di dunianya sendiri sekalipun dia sudah punya pacar. Tapi, di hatinya, cuma ada kamu, kamu dan kamu kok. Jadi, jangan khawatir dia selingkuh atau tak perduli.

7.Beberapa cowok OTAKU sangat memanjakan pacarnya.

8.73% cowok OTAKU ahli di bidang IT.

9.Untuk beberapa cowok OTAKU, gaya pacaran mereka akan berbeda dibanding gaya berpacaran biasa. gaya berpacarannya akan unik dan sangat menyenangkan.

10.Sebagian besar cowok OTAKU bisa dan sudah mengerti apa yang harus dilakukan ketika pacarnya sedih atau galau. (mereka mengetahui apa yang harus dilakukan dengan perempuan dikarenakan anime atau manga).

11.Beberapa cowok OTAKU bisa pemberi surprise yang ngga akan pernah bisa dilupakan seumur hidup.

12.Umumnya cowok OTAKU ga akan posesif.

13.Umumnya cowok OTAKU kreatif dan penuh dengan imajinasi.

14.Jika kalian sesama OTAKU, maka.. Tak perlu ditanyakan, kemungkinan besar kalian akan saling merasa cocok dalam segala hal.

Tambahan nihh..

TIPS jika kalian pengen punya pacar cowok OTAKU:
original by http://karinaadewi.blogspot.com




1.Kebanyakan cowok OTAKU pemalu.. Jadi, kamu harus agak sedikit agresif di awal. Setelah si dai mulai luluh, kamu jaga jarak sedikit dari dia.. Ini akan membuatnya penasaran dan menganggap kamu adalah cewek yang menarik dan perlu dipertimbangkan untuk dijadikan pacar.

2.Jika kamu bukan seorang OTAKU atau Anime Lovers atau Wota dll. Jangan coba-coba untuk melarang dia melanjutkan hobinya atau menyuruhnya berhenti menyukai hobinya. Ini akan membuatnya merasa dikekang dan tidak dihargai. Jika kamu benar-benar tak bisa menerima hobinya (karena ia sudah berlebihan misalnya). Kamu perlu memberinya saran, sampaikan dengan tenang dan dewasa. Jika ia lelaki yang baik, ia akan mempertimbangkan saranmu.

3.Beberapa cowok OTAKU mungkin benar-benar ngga peka. Hey, sabar.. Ini bukan berarti dia ngga cinta sama kamu lho. Mungkin mereka bingung dengan apa yang harus mereka lakukan untuk membuatmu bahagia.

4.Kamu ngga perlu bersikap seakan-akan kamu adalah 'tokoh anime' untuk mendapatkan hati seorang cowok OTAKU. Jadilah dirimu sendiri, tapi.. hilangkanlah sifat-sifat burukmu :)

5.Ngga cuma cewek yang suka dikasih kejutan. Cowok pun suka dikasih kejutan. Apalagi cowok OTAKU. kejutan-kejutan kecil saja bisa membuatnya sangat bahagia dan makin menyukaimu. ^o^

6.Si dia lebih menyukai hobinya dibandingkan mengahbiskan waktunya denganmu? Jangan salah sangka dulu.. Si dia ngga mungkin hanya menghabiskan waktunya untuk hobinya saja. Tapi, kalo si dia udah rada berlebihan. Rasanya, cukup diingatkan saja dia udah mengerti kok :)

Okay... sampai disini dulu ^o^)/
Jika ada yang ingin ditanyakan.. Silakan komentar, karin-chan yang akan menjawab >w<)9

Special thanks to: Kak Aya, Zaa-chan dan Imel. Udah berjuang mengumpulkan informasi. XD

Catatan: Survey yang kami lakukan bersifat relatif. Tidak berlaku pada semua cowok OTAKU. Jadi kami memohon untuk ngga bertanya "kok gue ga gitu?" "kok cowok gue ngga bla bla bla" "masa sih? kok si A bla bla bla" dan lain-lain. :)

Thanks for reading ^o^
As always, copas? credit.


34 comments:

Gammi Kun said...

aku mau cari cowok otaku :* , rata" ganteng nggak?

Kaffa Haffiidhwy said...

almost true._.

Bayu Kurniawan said...

kekurangan semuanya hampir sama seperti kekurangan gw dan kelebihannya juga..

tapi gw bukan Otaku kaka, cuma suka anime genre Action, Fantasy saja *koleksipun cuma sedikit.. :v

sekarang mulai beranjak ke anime genre Slice of Life tolong rekomendasiin anime genre slice of life dong kaka..

Makasih sebelumnya telah posting bermanfaat biar yg ciri" kekurangannya sama bisa introspeksi diri :v /

chiaki koga said...

eaaaaa \ :v /

Eris Oktafiana said...

masa ? ko cowok aku ga gitu ya ? :v )/ ah bohong ah :v

Gaz Yogaz said...

gua suka mainan di kamar, tapi gua bukan otaku, :v

wijaya said...

gue emg mirip2 gitu .. tapi gue bukan org cerdas .. tapi :3.. gue ga tau juga sih kwkw ... aku tsundora mungkin kwkwkw .. tapi gue ga tau masuk animelover ato otaku ... gue cuma suka figure dan anime galaw

wijaya said...

gue ga tau gue otaku ato animelover kao masalah kesetiaaan kwwkwk gue setia tapi kallo masalah otaku yg trauma gimana ?

Aldino Rahman said...

mamah meneliti saya ya? :v
#kibas_rambut

wisnu affandi said...

anu aku suka anime tapi rasanya berlebihan kalo disebut otaku hehe.

dan kelebihan nomor satu itu.
aduh gimanaya? hehe. aku nilainya suka average .rata2 atau di tengah

dan kelebihan no 10
yg dalam kurungnya diilangin dong
abis kayak ketauan gimana gitu
rahasia romance otaku kita kayak terbongkar bwahahah XD tapi nggak apalah

Rolando Freecss said...

nice post .. (y)

Wahyu Satria said...

Hampir 100% lah, hampir semua benar mungking benar semua malah...
Klo bisa tolong postkan yang Cewek dong.. Kelebihan/Kekurangan Cewek sama Cowok Otaku kan rada beda... ^ _ ^

Elaina Aurylia said...

Yah pacar ane juga gitu sih, hampir persis tapi ga dibagian negatifnya, soalnya di irt dia kayak orang2 biasanya *gak dibagian alay nya* tp perlakuan sama pacarnya, perhatiannya semua itu sama ^^ nah saya pasangan otaku XDD

Elaina Aurylia said...

Di bagian sikap sama perhatian nya sih mirip banget kayak dia XDD tapi di bagian negatifnya cuma 2 poin yg sama :3 ane sama dia juga cocok banget, pasangan otaku :v

nuruddin firdaus said...

waduh katanya cowok otaku itu alay tingkat tinggi.. coba dong jelasin ane masih belom ngerti ..

nuruddin firdaus said...

y kalo ane sih gk bisa dibilang otaku.. ane soalnya gk ngeluarin duit sepeserpun buat beli merchandise or game apapun :v
mungkin cenderung ke animelovers..
kalo antisosial sih mungkin.. soalnya ane pernah ampir sebulan gk ngomong2 ama temen real life ane.. tapi kalo temen sesama animelovers tetep ngomong2 sih :v y waloupun begitu ane tetep berusaha ramah ama mereka(temen real life).. kalo pemalu sih ane ndak tau sih.. kalo masalah cewek ane rada tertutup... rada trauma ama cewek.. y kalo ngomong ane pasti lebih sering ama cowok daripada cewek.. malah mungkin ane lebih percaya cewek 2D daripada cewek asli.. jadi ane itu mungkin nijikon,hikkikomori,animelovers :v

nuruddin firdaus said...

sering baca2 aja gan post/thread yang ada di fb ato forum ato yang lainnya biar ente tau ente termasuk apa... emangnya trauma apa y gan ??

Yudha Aditya said...

This is True ._.
tapi gua susah banget nyari cewek otaku :v

Yudha Aditya said...

This is True ._.
tapi gua nyari cewek otaku susah :v

Danny Ryuzaki Kogarasumaru said...

nice post,.,.

Ariefszky ArF said...

True Nih..
Cuma Cari Cewek Otaku Susah ._.

Anonymous said...

Gila -_-\ .banyak bgt yg bener -_-''

Anonymous said...

gue cewek otaku dan gue punya pengalaman menydihkan gara gara itu T_T jadi gue pernah ditembak sama kaka kelas (gue jg suka sama dia) , tapi dia bilangnya gini 'de, kaka suka sm kamu.tpi sayang kmu tuh cewe otaku. kamu mau ga ninggalin anime dan jadi pacar kaka?' ugh sedih bgt, jadi gue nolak dia dan lebih milih anime. nyesel sih tapi mau gmna lagi. sekarang gue lagi nyari cowo otaku nih, wish me luck guys :3

Yopal Yudha said...

Wah punya cowok otaku enak ya... jadi pengen deh,aku udah punya cowok,dia bukan otaku tapi suka anime juga,sa kaya aku..Dia romantis juga...
Dia ngak pernah nyakitin perasaan aku..
Dia juga baik...
So sweet...

Willy Anto isman said...

Kelebihan yg pertama gk ada nih pada ku

Natryuki Ahmad said...

wih keren
kunjungi ituapa.com and lyricku.com
otaku diary

hinata hyuuga said...

Hahahaha... itu awalnya saja romantis baik setia...
ntar juga selingkuh...
punya cowok otaku 2 kali... tapi lama kelamaan ngelunjak...
mereka kebanyakn suka tipe cewek yang tetap kayak kalau awalnya tsundere ya harus tsundere....
padahal kan lambat laun cewek pasti makin cinta ke pacarnya...

lalu kalau ada cewek lain yuang setipe sama mereka... jelas ditinggal...
lol mungkin mrka mikir jadi harem kali :v

dan sekarang aku punya pacar bukan otaku... malah paling awet...
sampek 3 tahun... sebelumnya setengah tahun ae gak sampek...

so otaku or nggak otaku menurut masa laluku gak menentukan dia baik dalam hubungan cinta...
semua tergantung dari nafsunya...

marjuni abidin said...

Kekurangannya sih cocok sm aq -_- tp kelebihannya cuma 20%.... :'( alias dikit

Uzumaki Naruto said...

Sma...gue jga sdang cari cwe otaku....sma ya...:)

Uzumaki Naruto said...

Sma ni gue jga nyari cewe otaku...:)

Remoluvment said...

lo dpikir2 Cocok bgt m kekurangan gwe,tpi ko dibidang klbihan g da stengahnya y???
mungkin gwe blom termasuk cwo otaku kali y... ~_~

zaka niflheim said...

Hampir 85% bener kayanya enak kalo udh nemu pacar otaku cewe saya rada susah carinya jarang banget nemuya T∆T temen yang suka anime cuma 1 disekolah

Krisna Wati said...

Makasih ka infonya. Jadi aku harus sedikit agresif. Bismillah insyaallah aku coba. :-)

yuichan said...

Cowo gw otaku dan hampir semua fakta diatas 95% bener,, emg hrs gwnya yg agresif dan inisiatif, pacaran sm cowok otaku gampang" susah -_-